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Bacalhau de Natal

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Uma receita típica do Natal, com o melhor bacalhau pronto a cozinhar e feita pelas mãos do grande Chefe Miguel Laffan. Já espreitou?

Ingredientes

4 lombos de bacalhau
500g de batata
500g de couve portuguesa
2 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1 talo de rama de aipo
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal e pimenta preta q.b.
4 ovos

Modo de Preparação

Corte a cebola, cenoura, alhos e aipo em pedaços, coloque num tacho juntamente com o louro e salsa. Adicione água suficiente para posteriormente cobrir o bacalhau.

Cozinhe o caldo de legumes por 20 minutos, retire do lume, filtre e arrefeça à temperatura ambiente.

Coloque os lombos de bacalhau à temperatura ambiente no caldo arrefecido e coza por 7 minutos de frio para quente em lume forte; retire e reserve.

Filtre o caldo, tempere com sal e pimenta e use-o para cozer as batatas e couves; retire e reserve.
Sirva com ovo cozido como tradicionalmente.

Dica: 7 minutos de cozedura – respeitar os tempos de cozedura do bacalhau é meio passo para uma refeição de sucesso. Os 7 minutos dão-nos um ponto de cozedura ideal, lascas perfeitas e máxima suculência.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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