Folhado de Natal
Ingredientes
1 dente de alho
1 folha de louro
1 ramo de manjericão
1 embalagem de creme de ricota (200g)
1 colher (sopa) de sumo de limão
Sal e pimenta a gosto
3/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
1/4 xícara (chá) folhas de salsa
1 talo de cebolinho
1 dente de alho pequeno
6 un. castanhas
1/2 xícara (chá) de azeite
1/4 colher (chá) de sal
2 pacotes de massa folhada
Mini tomates
Folhas de manjericão
Modo de Preparação
Retire os lombos de bacalhau do congelador e coloque no tacho com água, alho, manjericão e louro. Ligue o fogão, e quando levantar fervura, conte 10 minutos. Retire os lombos de bacalhau, e faça lascas. Transfira para o processador e bata com o sumo de limão, creme de ricota, sal e pimenta até formar uma pasta.
Bata todos os ingredientes no processador.
Coloque uma folha de papel vegetal na forma. Disponha a massa folhada por cima. Pincele com molho Pesto, espalhe a pasta de bacalhau, e coloque outra massa folhada por cima.
Corte no formato de árvore de Natal. Faça tiras nas bordas, sem chegar até ao centro e gire. Pincele molho Pesto em toda a superfície. Leve ao forno pré aquecido a 200º por 30minutos.
Decore com tomates e folhas de manjericão.