Bacalhau à Alentejana
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Direto do Alentejo, recheado de cultura e sabor: Bacalhau à Alentejana. Que tal preparar em casa e arriscar um novo prato na próxima refeição?
Ingredientes
2 postas de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
3 ou 4 batatas cozidas
2 ovos cozidos
1 dl de azeite
3 dentes de alho
Salsa picada
Sal e pimenta
Azeitonas
3 ou 4 batatas cozidas
2 ovos cozidos
1 dl de azeite
3 dentes de alho
Salsa picada
Sal e pimenta
Azeitonas
Modo de Preparação
Direto do Alentejo, recheado de cultura e sabor: Bacalhau à Alentejana. Que tal preparar em casa e arriscar um novo prato na próxima refeição?
Escaldar as postas de bacalhau, tirar a pele e lasca-las.
Num tabuleiro de ir ao forno, de preferência de barro, deitar metade do azeite e dispor as lascas de bacalhau, as batatas cortadas em rodelas e os ovos cortados em gomos, regar com o restante azeite, um pouco de sal e pimenta e a salsa picada.
Levar ao forno já quente a 200 °C até alourar. Servir com as azeitonas.