Bacalhau Espiritual Light, por Ágata Roquette
Que tal um Bacalhau Espiritual Light, uma receita tradicional e saudável para o jantar, com o melhor bacalhau de cura portuguesa.
Ingredientes
1 ovo
50 g de miolo de camarão
1/2 alho francês
1/2 colher de queijo tipo philadelphia light
1 iogurte natural
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
Queijo ralado light
Cenoura ralada
Azeite
Sal, pimenta e noz-moscada
Modo de Preparação
Que tal um Bacalhau Espiritual Light, uma receita tradicional e saudável para o jantar, com o melhor bacalhau de cura portuguesa.
Coza o bacalhau e o ovo. Desfie e reserve o bacalhau.
Num tacho coloque um fio de azeite, cebola, os alhos picados, o louro e o alho-francês. Deixe refogar, junte a cenoura e adicione a seguir o bacalhau desfiado, o miolo de camarão e a clara de ovo. Cozinhe em lume brando.
Para o ” béchamel”. Numa tigela, coloque o iogurte, o queijo tipo philadelphia e a gema do ovo cozido. Mexa muito bem. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Junte este preparado ao tacho do bacalhau e una tudo. Cozinhe por uns minutos deitando a seguir num pirex. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e leve ao forno até ficar dourado.
Está pronto o seu Bacalhau Espiritual Light, Bom Apetite!