Receitas

Ver Carrinho

Bacalhau ao bacon e tâmaras no forno com Bimi

2

A nossa dica para hoje é uma receita deliciosa de Bacalhau ao bacon e tâmaras no forno com bimi. Veja a receita completa abaixo e Bom Apetite!

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite q.b.
4 tâmaras
30 g de bacon
1 dente de alho
250 g de bimis
150 g de tomate cereja
sal e pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, passe por água fria corrente, seque bem com papel de cozinha, unte com azeite e disponha numa assadeira com o fundo com azeite.

. Pique grosseiramente as tâmaras e o bacon e distribua pelos lombos de bacalhau. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos aproximadamente.

. Enquanto isso, amoleça em azeite o alho picado e salteie os bimis e o tomate cereja até à consistência desejada (mais ou menos al dente), temperando de sal e pimenta preta.

. Sirva os lombos de bacalhau com crocante de tâmaras e bacon com os legumes salteados.

Produtos utilizados

Outras receitas