Receitas

Ver Carrinho

Lombos de bacalhau gratinados

4

Ingredientes

4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
300 g de maionese
farinha q.b.
pimenta q.b.
azeite para fritar
salsa picada para polvilhar
pimentos morrones e azeitonas para decorar

PARA O PURÉ DE BATATA:
1 kg de batatas
50 g de manteiga
200 ml de leite
2 gemas M
noz-moscada q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

1. Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas ao meio. Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as batatas e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, escorra e reduza a puré. De seguida, junte o leite, a manteiga, as gemas, a noz-moscada e a pimenta e envolva bem.

2. Depois de descongelados, seque bem os lombos de bacalhau com papel de cozinha. Depois, tempere-os com pimenta, passe-os por farinha e leve-os a fritar em azeite quente (deve ficar com 1 dedo de altura, para corar bem o bacalhau). Retire e coloque-os numa travessa.

3. Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha-o ao lado dos lombos de bacalhau. Cubra os lombos de bacalhau com a maionese e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até que fiquem dourados.

4. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e decore com pimentos morrones em tiras e azeitonas. Sirva de seguida.

Produtos utilizados

Outras receitas