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Lombos de bacalhau gratinados

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Ingredientes

4 lombos de bacalhau RIBERALVES
300 g de maionese
Farinha q.b.
Pimenta q.b.
Azeite para fritar
Salsa picada para polvilhar
Pimentos morrones e azeitonas para decorar

PARA O PURÉ DE BATATA:
1 kg de batatas
50 g de manteiga
200 ml de leite
2 gemas M
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação

Prepare o puré de batata: descasque e corte as batatas ao meio. Leve ao lume um tacho com água e sal. Junte as batatas e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, escorra e reduza a puré. De seguida, junte o leite, a manteiga, as gemas, a noz-moscada e a pimenta e envolva bem.

Depois de descongelados, seque bem os lombos de bacalhau com papel de cozinha. Depois, tempere-os com pimenta, passe-os por farinha e leve-os a fritar em azeite quente (deve ficar com 1 dedo de altura, para corar bem o bacalhau). Retire e coloque-os numa travessa.

Coloque o puré num saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha-o ao lado dos lombos de bacalhau. Cubra os lombos de bacalhau com a maionese e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até que fiquem dourados.

Retire do forno, polvilhe com salsa picada e decore com pimentos morrones em tiras e azeitonas. Sirva de seguida.

PRONTO A SABER BEM!

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