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Bacalhau no caldeirão

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Que tal preparar um Bacalhau no caldeirão para a próxima refeição? Espreita aqui a receita completa. Bacalhau Riberalves, Pronto a saber bem!

Ingredientes

800 g de lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
4 tomates bem maduros
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de pimentão-doce
Ovo cozido picado q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar

Modo de Preparação

Que tal preparar um Bacalhau no caldeirão para a próxima refeição? Espreita aqui a receita completa.

Deixe descongelar os lombos de bacalhau, passe-os a seguir por água fria e seque-os.

Descasque os dentes de alho e pique-os. Leve ao lume uma frigideira com 1 dl do azeite, deixe aquecer.

Junte os lombos de bacalhau passados por farinha e deixe-os fritar até ficarem douradinhos de ambos os lados.

Retire-os e coloque-os num tabuleiro de louça.

Adicione os alhos picados à mesma frigideira com o azeite de fritar e deixe cozinhar até ficarem douradinhos.

Junte o pimentão-doce e o vinho branco, deixe ferver, deite sobre o bacalhau.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 15 minutos.

Entretanto, mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire-os, passe-os por água fria.

Retire a pele, corte-os ao meio, rejeite-lhes as pevides e pique-os muito finamente.

Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer.

Adicione o tomate, deixe cozinhar até ficar sem líquido e tempere com sal e pimenta.

Cubra os lombos de bacalhau com o preparado de tomate.

Sirva decorados com ovo cozido picado e salsa picada.

Acompanhe com batatas cozidas. Está pronto o Bacalhau no caldeirão!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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