Lombo de Bacalhau com Chili
A procura de uma receita de bacalhau picante? Lombo de bacalhau Riberalves com Chili. Que tal? Veja receita completa!
Ingredientes
1 Cebola
2 dentes de alho
50g Bacon
1 pimento verde
1 pimento vermelho
2 malaguetas
1 Tomate Coração de Boi
2 colheres sopa polpa Tomate
200 ml de vinho branco
1 colher chá Cominhos
1 colher chá Pimenta Caiena
1 colher chá Paprika
150g feijão encarnado
Azeite
Sal
Coentros
Modo de Preparação
Para preparar uma receita deliciosa com Lombo de bacalhau com Chili comece por refogar a cebola, com os dentes de alho.
Deixe alourar um pouco, adicione o tomate, os pimentos, e as malaguetas cortadas em cubos pequenos.
Adicione os cominhos, a Paprika e a pimenta caiena. Com o lume bem alto, refresque com o vinho branco.
Deixe evaporar um pouco, reduza o lume e adicione a polpa de tomate.
Adicione a seguir o feijão encarnado já cozido.
Deixe cozinhar um pouco mais e retifique de Sal, eventualmente açúcar.
O lombo de bacalhau deve ser cozinhado à parte, em água a ferver. Coloque o lombo, cerca de 8 a 10 min em lume brando, após levantar fervura.
Sirva num prato fundo, com o chili na base e o lombo ao centro. Pode terminar por acrescentar ao Lombo de Bacalhau com Chili uns coentros picados a gosto.
Parceria BRB – Gastronomia com Paixão