Bacalhau de Vila Real
Vamos preparar um Bacalhau de Vila Real? Uma receita incrível com uma explosão de sabores, Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ingredientes
800 g de batatas pequenas
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 folha de louro
Vinagre q.b.
Paprica q.b.
Sal e pimenta ou piripiri q.b.
Modo de Preparação
Vamos preparar um Bacalhau de Vila Real? Uma receita incrível com uma explosão de sabores, Bacalhau Riberalves, Pronto a Saber Bem!
Ligue o forno a 180 °C. Descongele a caldeirada de bacalhau e coloque-a num tabuleiro. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere depois o bacalhau com os dentes de alho, a folha de louro, a paprica e pimenta ou piripiri e regue com o azeite.
Lave as batatas, coloque-as num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com sal grosso e leve ao forno a assar durante cerca de 40 minutos. Mexa-as quando necessário e espete um palito para verificar se estão assadas. Retire-as do forno, deixe-as amornar, sacuda o excesso de sal e pressione-as ligeiramente para abrirem, como vê na foto.
Leve depois o bacalhau a assar no forno cerca de 30 minutos. Depois retire do forno e sirva com as batatas. Regue com o molho do tabuleiro e com o vinagre. Decore a gosto e sirva o Bacalhau de Vila Real.