Bacalhau no forno com batatas duchesse, manga e vinagreta de beterraba
A procura de uma receita especial de Bacalhau no forno com batatas? Veja aqui a receita completa! Bacalhau Riberalves, pronto a saber bem!
Ingredientes
Azeite q.b.
1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta
1 folha de louro
750 g de batata para cozer
Sal q.b.
75 g de manteiga
2 gemas de ovo
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
1/2 beterraba pequena cozida
6 c. de sopa de vinagre
1 manga
Tomilho q.b.
Modo de Preparação
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Primeiro, descongele os lombos de bacalhau Riberalves.
Numa assadeira com o fundo coberto com azeite, coloque a mistura de grãos de pimenta e a folha de louro.
Disponha os lombos de bacalhau com a pele para cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 20 minutos aproximadamente.
Para preparar as batatas duchesse: coza as batatas descascadas e cortadas em cubos em água com sal.
Escorra muito bem e desfaça com o esmagador de batatas ou no passe-vite.
Junte a manteiga e misture tudo.
Acrescente as gemas de ovo previamente batidas e temperadas com sal, pimenta-preta moída no momento e noz-moscada e mexa bem.
Coloque o puré num saco de pasteleiro com bico estrela ou frisado e coloque pequenas quantidades simulando um suspiro, no tabuleiro do forno já forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 10 minutos ou até ficarem douradas (em conjunto com os lombos de bacalhau.
Para preparar a vinagreta:
Esmague bem, com um garfo, a beterraba cozida, acrescente 2 colheres de sopa de azeite, 6 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta-preta moída no momento e misture bem.
Sirva os lombos de bacalhau com as batatas duchesse, cubinhos de manga e a vinagreta de beterraba, tudo salpicado com tomilho.
Está pronto a receita de Bacalhau Riberalves no forno com batatas duchesse! Sirva-se.