Bacalhau sem natas à moda da Lillian, por Lillian Barros
Que tal um bacalhau sem natas à moda da nutricionista Lillian Barros? Veja receita completa aqui. Pronto a saber bem!
Ingredientes
400g de Mandioca
1 Couve-flor
450ml Bebida de aveia sem adição de açúcar
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 C. sopa de azeite virgem extra
1 C. sopa de manteiga ghee
1 Pitada de Sal marinho
1 Pitada de Pimenta preta
1 Folha de louro
1 Pitada de Noz Moscada
Sumo de 1/2 Limão
1-2 C. sopa de levedura nutricional
1 C. sopa sementes de linhaça
4 hastes de salsa fresca
6 azeitonas pretas
Modo de Preparação
Que tal um bacalhau sem natas à moda da nutricionista Lillian Barros? Veja receita completa.
Descascar a mandioca e, ainda com a ajuda da faca, retirar a camada intermédia fibrosa, logo abaixo da casca.
Cortar a mandioca em cubos e temperar com pimenta-preta, sal e azeite a gosto.
Após temperada a mandioca, distribuí-la num recipiente para ir ao forno ou sobre papel vegetal e levar a cozinhar a 180°C, durante cerca de 20 minutos. Reservar.
Retire os lombos de bacalhau ainda congelados da embalagem, coloque-os submersos em água num tacho.
Leve o mesmo ao lume e após levantar fervura deixe cozinhar durante cerca de 5 a 7 minutos.
Retirar da água, deixar arrefecer, retirar a pele, as espinhas e desfiar em lascas para um recipiente à parte.
Numa frigideira, alourar a cebola e os dentes de alho picados, com a folha de louro.
Juntar o bacalhau e mexer.
PREPARAR O MOLHO BRANCO:
Lavar a couve-flor e separá-la em floretes. Numa panela cozinhar a couve-flor na bebida vegetal de aveia.
Em alternativa, pode utilizar de arroz ou amêndoa.
Temperar com manteiga Ghee ou um fio de azeita, pimenta-preta, noz-moscada, gotas de limão e sal a gosto.
Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos ou o tempo suficiente para que a couve-flor fiquei macia.
No final, juntar 2-3 c. sopa de água da cozedura do bacalhau e triturar até obter um creme branco sedoso e homogéneo.
Acertar temperos e a textura, caso seja necessário. Adicionar a mandioca assada, o molho branco e envolver.
Verter a mistura preparada no recipiente “untado” com azeite.
Polvilhar com levedura nutricional, linhaça moída e levar ao forno a 180°C para tostar.
Está pronto o bacalhau sem natas à moda da Lillian Barros!