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Bacalhau sem natas à moda da Lillian, por Lillian Barros

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Que tal um bacalhau sem natas à moda da nutricionista Lillian Barros? Veja receita completa aqui. Pronto a saber bem!

Ingredientes

550g de Lombos de Bacalhau Pronto a cozinhar Riberalves
400g de Mandioca
1 Couve-flor
450ml Bebida de aveia sem adição de açúcar
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 C. sopa de azeite virgem extra
1 C. sopa de manteiga ghee
1 Pitada de Sal marinho
1 Pitada de Pimenta preta
1 Folha de louro
1 Pitada de Noz Moscada
Sumo de 1/2 Limão
1-2 C. sopa de levedura nutricional
1 C. sopa sementes de linhaça
4 hastes de salsa fresca
6 azeitonas pretas


Modo de Preparação

Que tal um bacalhau sem natas à moda da nutricionista Lillian Barros? Veja receita completa.

Descascar a mandioca e, ainda com a ajuda da faca, retirar a camada intermédia fibrosa, logo abaixo da casca.

Cortar a mandioca em cubos e temperar com pimenta preta, sal e azeite a gosto. Depois de temperada a mandioca, distribui-la num recipiente para ir ao forno ou sobre papel vegetal e levar a cozinhar a 180°C, durante cerca de 20 minutos. Reservar.

Numa panela com água, cozer os lombos de bacalhau prontos a cozinhar durante cerca de 7 minutos.

Retirar da água, deixar arrefecer, retirar a pele, as espinhas e desfiar em lascas para um recipiente à parte.

Numa frigideira, alourar a cebola e os dentes de alho picados, com a folha de louro. Juntar o bacalhau e mexer.

PREPARAR O MOLHO BRANCO

Lavar a couve-flor e separá-la em floretes. Numa panela cozinhar a couve flor na bebida vegetal de aveia. Em alternativa, pode utilizar de arroz ou amêndoa.

Temperar com manteiga Ghee ou um fio de azeita, pimenta preta, noz moscada, gotas de limão e sal a gosto. Deixar cozinhar durante cerca de 10 minutos ou o tempo suficiente para que a couve flor fiquei macia.

No final, juntar 2-3 c. sopa de água da cozedura do bacalhau e triturar até obter um creme branco sedoso e homogéneo.

Acertar temperos e a textura, caso seja necessário. Adicionar a mandioca assada, o molho branco e envolver.

Verter a mistura preparada no recipiente “untado” com azeite. Polvilhar com levedura nutricional, linhaça moída e levar ao forno a 180°C para tostar.

Está pronto o bacalhau sem natas à moda da Lillian Barros!

PRONTO A SABER BEM!

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