Benedict de Bacalhau
Uma deliciosa e muito conhecida receita que une dois elemetos fantasticos: Lascas suculentas de Bacalhau e Ovos benedict. Espreita a receita!
Ingredientes
2 gemas
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
120g manteiga
pimenta preta q.b.
2 ovos
sal marinho q.b.
vinagre branco
paprika fumada q.b.
cebolinho q.b.
Modo de Preparação
Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau.
Deixe arrefecer e lasque.
Num recipiente resistente ao calor coloque as gemas, a água e o sumo de limão. Mexa até formar bolhinhas. Cozinhe em banho maria mexendo sempre até engrossar, acrescente a manteiga pouco a pouco mexendo sempre.
Retire do banho maria e tempere com pimenta.
Divida em 2 e torre o pão.
Escalfe o ovo em água com sal e vinagre.
Coloque o bacalhau nas fatias de pão e polvilhe com a paprika fumada, depois coloque o ovo e cubra com o molho, polvilhe com cebolinho.