Receitas

Ver Carrinho

Benedict de Bacalhau

1

Uma deliciosa e muito conhecida receita que une dois elemetos fantasticos: Lascas suculentas de Bacalhau e Ovos benedict. Espreita a receita!

Ingredientes

1 Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
2 gemas
1 colher de sopa de água
1 colher de sopa de sumo de limão
120g manteiga
pimenta preta q.b.
2 ovos
sal marinho q.b.
vinagre branco
paprika fumada q.b.
cebolinho q.b.

Modo de Preparação

Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau.

Deixe arrefecer e lasque.

Num recipiente resistente ao calor coloque as gemas, a água e o sumo de limão. Mexa até formar bolhinhas. Cozinhe em banho maria mexendo sempre até engrossar, acrescente a manteiga pouco a pouco mexendo sempre. 

Retire do banho maria e tempere com pimenta.

Divida em 2 e torre o pão.

Escalfe o ovo em água com sal e vinagre.

Coloque o bacalhau nas fatias de pão e polvilhe com a paprika fumada, depois coloque o ovo e cubra com o molho, polvilhe com cebolinho. 

Produtos utilizados

Outras receitas