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Lombinhos de Bacalhau com Espargos Verdes

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Nada como uns Lombinhos de bacalhau com espargos verdes, simples de preparar e delicioso. Já experimentou aí em casa? Pronto a Saber Bem!

Ingredientes

6 Lombos de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
2 Dentes de alho
10 g de farinha
1 Copo + 1/2 copo de vinho branco
1/2 Copo de caldo de peixe
2 Molhos de espargos verdes (cabeças e parte do pé)
250 g de gambas cozidas e descascadas
1 Chávena de bom azeite virgem
Azeite para saltear
Sal
1 Chávena de "Crème Fraîche" ou natas

Modo de Preparação

Nada como uns Lombinhos de bacalhau com espargos verdes, simples de preparar e delicioso. Já experimentou aí em casa? Pronto a Saber Bem!

Comece por saltear os alhos no azeite sem os deixar queimar. Depois de suavemente dourados, tempere as postas de bacalhau com sal, passe-as por farinha e deite-as no recipiente. Deixe que ganhem alguma alma, e incorpore o vinho e o caldo de peixe.

Numa frigideira à parte, corte os espargos verdes até meio e pique-os em tiras de três centímetros. Passe-os por azeite, junte um copo de vinho branco e coza-os até ficarem «al dente».

Coza as gambas (frescas ou congeladas) em água abundante. Tire do lume e escorra. Assim que o molho do bacalhau reduzir, introduza os espargos e as gambas, e deixe que uma chávena de «crème fraîche» ou natas deem um toque aveludado a este prato; retifique os temperos, o sal, e toca de servir com arroz branco.

O vinho com que se acompanha deve ser o mesmo que se utilizou na confeção dos Lombinhos de bacalhau com espargos verdes. Neste caso pode ser branco, verde, ou mesmo cham­panhe.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

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