Bowl de bochechas de bacalhau
Ingredientes
Azeite q.b.
2 dentes de alho
200 g de quinoa
Sal q.b.
100 g de tomate cereja
2 mini pimentos laranja
1 talo de aipo
Hortelã q.b.
Vinagre q.b.
Pimenta preta q.b.
2 c. de sopa de sementes de girassol
Modo de Preparação
Descongele as bochechas de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem secando com papel de cozinha absorvente.
Numa frigideira antiaderente larga com um generoso fio de azeite, amoleça os dentes de alho picados. Depois junte as bochechas de bacalhau e salteie em lume médio a alto por 4 a 5 minutos, virando a meio. Reserve.
Coza a quinoa em água com sal conforme as instruções da embalagem.
Corte o tomate cereja em quartos, o pimento em cubinhos e o aipo em meias-luas finas.
Para o molho: triture 6 c. de sopa de azeite com 3 c. de sopa de vinagre, 10 folhas grandes de hortelã, sal e pimenta preta moída no momento.
Em cada tigela, disponha: quinoa no fundo e em cima distribua os restantes ingredientes, salpicando no final com as sementes de girassol e regando com o vinagrete de hortelã.