Receitas

Ver Carrinho

Bowl de bochechas de bacalhau

4

Ingredientes

400g de Bochechas de Bacalhau Riberalves
azeite q.b.
2 dentes de alho
200 g de quinoa
sal q.b.
100 g de tomate cereja
2 mini pimentos laranja
1 talo de aipo
hortelã q.b.
vinagre q.b.
pimenta preta q.b.
2 c. de sopa de sementes de girassol

Modo de Preparação

. Descongele as bochechas de bacalhau, passe por água fria corrente, escorra bem secando com papel de cozinha absorvente.

. Numa frigideira antiaderente larga com um generoso fio de azeite, amoleça os dentes de alho picados. Depois junte as bochechas de bacalhau e salteie em lume médio a alto por 4 a 5 minutos, virando a meio. Reserve.

. Coza a quinoa em água com sal conforme as instruções da embalagem.

. Corte o tomate cereja em quartos, o pimento em cubinhos e o aipo em meias-luas finas.

. Para o molho: triture 6 c. de sopa de azeite com 3 c. de sopa de vinagre, 10 folhas grandes de hortelã, sal e pimenta preta moída no momento.

. Em cada tigela, disponha: quinoa no fundo e em cima distribua os restantes ingredientes, salpicando no final com as sementes de girassol e regando com o vinagrete de hortelã.

Produtos utilizados

Outras receitas