Bruschetta de Bochechas de Bacalhau
Para começar o preparo da Bruschetta de Bochechas de Bacalhau, descongele as bochechas, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel de cozinha absorvente.
Ingredientes
Azeite q.b.
4 fatias de pão tipo Mafra ou alentejano
2 dentes de alho
100 g de azeitonas verdes sem caroço
Flor de sal q.b.
Orégãos q.b.
6 pimentinhos tricolor
Modo de Preparação
Para começar o preparo da Bruschetta de Bochechas de Bacalhau, descongele as bochechas, passe por água fria corrente, escorra bem e seque com papel de cozinha absorvente.
Numa frigideira antiaderente larga com azeite salteie as bochechas de bacalhau em lume médio a alto por 2 a 3 minutos, virando a meio. Reserve.
Torre as fatias de pão e, enquanto quentes, esfregue num dos lados 1 dente de alho descascado cortado ao meio.
Para a pasta de azeitonas:
Num processador de cozinha coloque as azeitonas sem caroço, 1 dente de alho, 25 ml de azeite, flor de sal a gosto e 1 colher de sopa de orégãos e triture até obter uma consistência de pasta (mais ou menos desfeita conforme o gosto).
Numa frigideira com azeite amoleça os pimentinhos cortados em rodelas largas (sem sementes).
Barre as fatias de pão com a pasta de azeitonas, disponha as rodelas de pimento, as bochechas de bacalhau salteadas, regue com um fio de azeite, salpique com orégãos.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 4 a 5 minutos.
Sirva a Bruschetta de Bochechas de Bacalhau de imediato regado com um fio de azeite.