Brandade de Bacalhau Riberalves com maçã verde
A sugestão de receita de hoje é simples, fácil e saborosa: Brandade de Bacalhau Riberalves com maçã verde. Vamos experimentar?
Ingredientes
100 g de croutons
200 ml de natas
200 ml de azeite + azeite q.b.
4 batatas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 ramos de tomilho
2 ramos de alecrim
1 maçã verde
1 colher (sopa) de salsa em pó
Sal e pimenta q.b.
Fatias de pão torradas para acompanhar
Modo de Preparação
A sugestão de receita de hoje é simples, fácil e saborosa: Brandade de Bacalhau Riberalves com maçã verde. Vamos experimentar?
Num tacho, coza o bacalhau em água a ferver, com um dente de alho esmagado, um ramo de tomilho e de alecrim e uma folha de louro, durante 4 minutos (caso utilize lombos de bacalhau, deixe cozer durante 10 minutos após levantar fervura).
Retire e lasque com a ajuda de um garfo e rejeite as ervas aromáticas. Na água da cozedura do bacalhau, coza as batatas descascadas, com um pouco de sal, durante 20 minutos. Depois, retire e amasse bem, até ficar em puré. Reserve.
Num tacho, aqueça as natas e, quando estiverem bem quentes, mas não a ferver, desligue o lume e junte o restante dente de alho esmagado, uma folha de louro e um ramo de tomilho e alecrim. Deixe aromatizar, em lume desligado, até utilizar.
Leve outro tacho a lume médio, junte 3 colheres de (sopa) do azeite, adicione o bacalhau lascado, mexa e vá adicionando, aos poucos, as natas aromatizadas. Quando o bacalhau já estiver bem desfiado, junte o restante azeite, em fio, e bata mais um pouco com a colher. Depois, junte a batata em puré, envolva e acerte os temperos de sal e pimenta.
Retire e sirva numa travessa pequena ou panelinhas com bastante azeite, salsa em pó, fatias de pão torradas, croutons e maçã em fatias e em cubos.
Está pronta a Brandade de Bacalhau Riberalves com maçã verde.