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Cachaços no forno com puré de couve-roxa e maçã

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Ingredientes

750g de Cachaços de Bacalhau Riberalves
azeite q.b.
2 folhas de louro
1 cebola
1 maçã verde grande
1/2 couve-roxa
sal e pimenta preta q.b.
2 c. de sopa de vinagre
tomilho a gosto

Modo de Preparação

Descongele os cachaços de bacalhau, passe por água fria corrente, seque com papel absorvente, disponha numa assadeira com o fundo com azeite e o louro, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.. Numa panela com um fio de azeite generoso, salteie a cebola descascada e cortada em pedaços por 2 a 3 minutos. Acrescente a maçã descascada e cortada em pedacinhos e a couve picada grosseiramente, tempere de sal e pimenta preta moída no momento, regue com o vinagre e deixe ferver. Baixe o lume e salteie até os legumes e a maçã até ficarem macios. Mexa de vez em quando.

Triture a mistura de legumes e maçã até à consistência de puré.

Em cada prato coloque um pouco de puré, depois um cachaço, folhinhas de tomilho a gosto e regue com um pouco do azeite de assar os cachaços.

Sirva com uma salada.

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