Receitas

Ver Carrinho

Folhado de Bacalhau

3

A procura de uma receita perfeita para uma entrada saborosa e pratica? Folhado de Bacalhau. Espreite e prepare! Bom Apetite!

Ingredientes

300 g de Bacalhau Desfiado Pronto a Cozinhar Riberalves
400 g de massa folhada
250 g de cogumelos
2 chávenas de chá de arroz cozido
Sal
2 ovos (separar a clara da gema)
3 ovos cozidos
1 chávena de chá de azeitonas pretas cortadas às rodelas

Modo de Preparação

A procura de uma receita perfeita para uma entrada saborosa e prática? Folhado de Bacalhau. Espreite e prepare! Bom Apetite!

Descongele o bacalhau desfiado. Misture o arroz com a gema de ovo. Tempere com sal. Corte os cogumelos e os três ovos cozidos em tiras bem finas. Abra a massa folhada com cerca de 3 milímetros de espessura. Sobre ela, coloque uma camada de arroz, os cogumelos e os ovos cozidos.

Por cima dos ovos, espalhe uma camada de bacalhau, uma nova camada de ovos, cogumelos, arroz, e, por último, as azeitonas. Feche a massa no formato de um travesseiro e cole as ligações com clara de ovo. Coloque o rolo numa forma e pincele com gema de ovo. Leve ao forno com a junta da massa voltada para baixo. Asse o folhado na parte inferior do forno e deixe o Folhado de Bacalhau repousar durante 10 minutos antes de o cortar em fatias.

(Com o ovo)

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas