Canja Rica de Bacalhau e mão de vitela
Uma deliciosa e incrível receita de Canja rica de Bacalhau e mão de Vitela com o melhor bacalhau de cura portuguesa. Espreita!
Ingredientes
600g de mão de vitela
200g de nabo
150g de rama de aipo
150g de cenoura
100g de cebola
20g salsa
20g hortelã
2 dentes de alho
2 folhas de louro
50ml de azeite
50ml de vinho branco
sal e pimenta preta q.b.
água q.b.
150g de massa a gosto
Modo de Preparação
Uma deliciosa receita de Canja Rica de Bacalhau. Que tal?
Corte a cebola em juliana, corte 100g de nabo em cubos, lamine 50g da rama de aipo e por fim, lamine o alho.
Retire as espinhas laterais e centrais aos lombos de bacalhau. Lave a mão de vitela em água abundante.
Num tacho, coloque o azeite e adicione a cebola, o nabo em cubos, o aipo laminado e a salsa, a seguir salteie por 2 a 3 minutos.
Adicione o alho laminado, o louro e a mão de vitela salteando até os legumes e a mão de vitela estarem ligeiramente tostados.
Cubra o preparado com água e cozinhe em lume brando por 30 minutos após levantar fervura.
Retire a mão de vitela e filtre o caldo. Retire o osso à mão de vitela e lamine finamente a carne; reserve.
Coloque o caldo ao lume e coza os lombos de bacalhau arranjados por 7 minutos; retire, lasque e reserve.
Coza a massa no caldo com a cenoura, o restante nabo e rama de aipo cortados em pequenos cubos.
Sirva a canja com as lascas de bacalhau e a mão de vitela laminada.
Parceria com o Chefe Miguel Laffan.