Creme de batata-doce com Bacalhau
Para preparar um delicioso creme de bacalhau com batata-doce, veja aqui a receita completa. As melhores receitas de bacalhau num só lugar!
Ingredientes
500 g de batata-doce
1 cebola
4 tomates
2 chávenas de natas
5 colheres de sopa de manteiga
4 chávenas de caldo de carne
2 colheres de sopa de coentros
1 colher de sopa de farinha
Noz moscada
Sal
Modo de Preparação
Para preparar um delicioso creme de bacalhau com batata-doce, descasque a batata-doce, coza em água e sal, escorra, corte em cubos e reserve.
Coza o bacalhau e desfie-o com um garfo.
Desfaça uma colher de sopa de farinha numa colher de sopa de manteiga, junte as duas chávenas de natas e, quando estiver em creme, junte o bacalhau desfiado. Mexa bem até ficar uma pasta, tempere com sal e noz-moscada, e leve ao frigorífico até ficar bem gelado.
Aqueça a restante manteiga e refogue a cebola picada até amolecer. Junte os tomates limpos e sem pele e refogue. Junte a batata-doce, as chávenas de caldo de carne, e reduza a creme num liquidificador.
Volte a pôr ao lume e deixe que o creme apure. Se o quiser mais líquido, junte água. Retifique os temperos.
Sirva bem quente num prato aquecido e, no meio, deite uma bola do creme de bacalhau bem frio. Polvilhe o centro com coentros picados e sirva imediatamente.
(Se não gostar do paladar do coentro, substitua-o por cebolinho).
Está pronto o bacalhau com batata-doce!