Caril de Bacalhau
Gosta do sabor a Caril? E com Bacalhau? Espreita essa receita saborosa, prática e diferente: Caril de Bacalhau Riberalves.
Ingredientes
1 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de óleo de coco
1 cebola
2 dentes de alho
1 maçã verde
1 c. de sopa rasa de caril em pó
200 ml de leite de coco
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 raminho de coentros
Modo de Preparação
Para preparar um delicioso Caril de Bacalhau, comece por descongelar o bacalhau desfiado.
Passe por água fria corrente e escorra bem.
Amoleça no azeite e no óleo de coco a cebola e o alho picados finamente. Depois, acrescente a maçã descascada e ralada e cozinhe por 2 minutos.
A seguir, junte o caril em pó e refogue por 2 minutos, mexendo. Adicione o leite de coco, tempere ligeiramente de sal e pimenta-preta moída no momento e cozinhe em lume brando por mais 2 a 3 minutos.
Por fim, adicione o bacalhau desfiado escorrido, mexa e cozinhe por 4 a 5 minutos.
Polvilhe o Caril de Bacalhau com coentros frescos picados e sirva com arroz basmati cozido com passas e amêndoas tostadas.