Mil Folhas de Bacalhau e Maçã, por Chef Fábio Bernardino
Ingredientes
4 maçãs
1 cebola roxa
1 alho francês
2 colheres de sopa de azeite
30g salsa
1 embalagem de massa folhada
1 ovo
1 folha de louro
Tomilho q.b.
Modo de Preparação
Comece por esticar a folha de massa folhada e corte com um cortador redondo. Coloque num tabuleiro com papel vegetal, pincele com ovo e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos. Reserve.
Numa frigideira salteie a cebola em meia lua e o alho francês, em juliana, com o azeite. Junte a maçã em rodelas e salteie tudo. Reserve.
Coloque os lombos de bacalhau ainda congelados submersos em água num tacho e leve o tacho ao lume. Após levantar fervura, conte 10 minutos e retire de imediato o bacalhau. Depois de cozido lasque o bacalhau, tempere com azeite e junte a salsa picada.
Coloque o aro redondo num prato. Na base coloque metade de uma parte redonda da massa folhada, junte a cebola e alho francês salteados, com a maçã. Faça uma camada com o bacalhau. Faça estas camadas até preencher todo o aro.
No final decore com uns micro rebentos e flores comestíveis a gosto.
Sirva.