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Falafel de Bacalhau com húmus de beterraba e manga

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Ingredientes

Falafel:
400g de Bacalhau Riberalves Desfiado Gourmet Pronto a Cozinhar
200 g de grão cozido
6 dentes alho
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
coentros q.b.
salsa q.b.
meia cebola média picada
1 colher de chá de cominhos em pó
1 colher chá de paprica
sal q.b.
óleo de girassol para fritar


Humus:
1 beterraba cozida
1 colher de sopa de tahini
sumo de uma lima
1 manga cortada aos cubos
cominhos em pó q.b.
1 pedra de gelo
100 g de grão cozido (opcional)

Para servir:
4 pão pita ou wraps
alface icebergue q.b.

Modo de Preparação

Coza o bacalhau em água fervente por 3min. Escorra e reserve.
Adicione todos os ingredientes do falafel (exceto o óleo) num robot de cozinha e triture grosseiramente, formando uma pasta moldável, mas sem ser puré, deve ter textura.
Retifique o tempero e forme bolas do tamanho de uma bola de golf, achate ligeiramente.
Frite em óleo abundante a 180ºC, até ficarem douradas.
Entretanto com a ajuda de uma varinha mágica triture a beterraba, metade da manga, o sumo de lima, o tahini e cominhos em pó a gosto. A meio do processo de adicione uma pedra de gelo, ficará com uma textura mais aveludada.
Se achar que o preparado está muito líquido adicione grão cozido.
Retifique tempero.
Sirva os falafel no pão com o húmus e alface.

Produtos utilizados

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