Salada de grão com bacalhau e torricado de alho
Ingredientes
• 400 g de grão-de-bico cozido
• 8 ovos de codorniz cozidos
• 1 cebola
• 3 dentes de alho
• azeite q.b.
• azeitonas pretas q.b.
• pimentos vermelhos em conserva
• salsa picada q.b.
• sal e pimenta q.b.
• 4 fatias de pão alentejano
Modo de Preparação
Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, desfie e reserve.
Descascar a cebola e os alhos, cortar a cebola em meias-luas e picar finamente os dentes de alho. Refogar numa frigideira com azeite.
Junte o bacalhau, misturar e deixar cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Juntar os pimentos em juliana.
Tostar as fatias de pão no forno com alho e azeite ate ficarem douradas e crocantes.
De seguida, adicionar o grão, temperar com uma pitada de pimenta e, se necessário, adicione um pouco de sal. Envolver bem.
Retirar do lume e juntar as azeitonas, salsa picada e os ovos cozidos, cortados em metades.
Regar com um fio de azeite e servir com o torricado.