Tortilha de bacalhau com húmus de beterraba e agriões
Que tal preparar uma receita especial de Tortilha de bacalhau Riberalves? Aqui você encontra a receita completa e muito mais.
Ingredientes
5 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1/2 beterraba cozida
100 g de grão de bico cozido
2 pés de coentros
1 c. de sopa de sumo de limão
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 cenoura média
75 g de folhas de agriões
4 tortilhas
Orégãos q.b.
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Modo de Preparação
Que tal preparar uma Tortilha de bacalhau com húmus de beterraba e agriões?
Descongele o bacalhau desfiado, passe por água fria corrente e escorra bem. Numa frigideira alta ou num wok, aqueça 4 c. de sopa de azeite, junte 2 dentes de alho picado, mexa e acrescente o bacalhau desfiado.
Salteie por 4 a 5 minutos.
Para o húmus de beterraba:
No processador de cozinha coloque a beterraba cortada em cubos, o grão-de-bico cozido, 1 dente de alho, os coentros, 1 c. de sopa de azeite e o sumo de limão, tempere de sal e pimenta-preta moída no momento e triture bem até à consistência de pasta.
Rale a cenoura e separe as folhinhas de agrião.
Faça um corte em cada tortilha até ao centro da mesma (de fora para dentro) e distribua por cada uma:
- 1/4 de bacalhau desfiado salteado salpicado com orégãos, de húmus de beterraba, de agriões, de cenoura ralada.
Tempere tudo de sal e pimenta-preta moída no momento, regue com um fio de azeite e vinagre balsâmico a gosto, feche e sirva a Tortilha de bacalhau com húmus de beterraba de imediato.