Receitas

Ver Carrinho

Feijoada de Bacalhau e Tomilho, por Chef Fábio Bernardino

4

Ingredientes

2 Postas do Lombo de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 cebola
1 dente de alho
2 tomates
1 colher de sopa de azeite
2 cenouras
1 folhas de louro
600g feijão vermelho cozido
½ chouriço
1 couve coração ou lombarda
20g tomilho fresco
Pimenta, paprika q.b.

Modo de Preparação

Comece por fazer um caldo aromático. Para isso coloque uma panela com água ao lume, com as cascas da cebola, alho e tomilho. Coe e use o caldo para aromatizar a feijoada.
Descongele o bacalhau e passe por água fria corrente.
Faça um refogado com a cebola, alho, chouriço, azeite e folha de louro.
Junte o tomate em pedaços e a cenoura às rodelas. Adicione um pouco de caldo aromático.
Corte a couve em juliana, e acrescente.
Tempere com um toque de paprika, pimenta e tomilho.
Deixe apurar.
Corte as postas de bacalhau em pedaços (mantenha a pele e as espinhas). Acrescente ao tacho e deixe cozinhar.
Junte o feijão, previamente cozido, retifique os temperos e deixe apurar.
No final sirva com o tomilho fresco.

Produtos utilizados

Outras receitas