Bacalhau de Natal Riberalves
Para um Bacalhau de Natal Riberalves, é preciso o melhor bacalhau de cura portuguesa e muitos votos de boas festas. Veja a receita completa!
Ingredientes
1L de azeite
4 batatas grandes fatiadas finamente
2 dentes de alho picados
1 colher de café de curcuma
1 couve coração em juliana
4 ovos cozidos fatiados
½ broa de milho triturada
1 chouriço cortado em cubinhos
½ molho de salsa picada
Modo de Preparação
Para um Bacalhau de Natal Riberalves, é preciso o melhor bacalhau de cura portuguesa e muitos votos de boas festas. Veja a receita completa!
Num tacho coloque os lombos de bacalhau e tape-os completamente com o azeite. Ligue o lume e levante fervura, deixe cozinhar a fervilhar durante 30min.
Entretanto, torre a broa e salteie o chouriço numa frigideira. Retire o bacalhau e coloque as batatas no mesmo azeite, cozinhe durante 15min.
Numa frigideira coloque 2 colheres de sopa de azeite, a curcuma e os alhos picados, aqueça até crepitar. Adicione a couve e cozinhe até tenra e brilhante.
Num recipiente misture a broa torrada, o chouriço salteado e a salsa picada.
Num tabuleiro de forno coloque uma camada de batata, seguida de uma de couve, depois uma camada de ovo e por fim terminando com uma camada bacalhau, repita as camadas. Termine com uma camada do crumble de broa e sirva.
Já está o Bacalhau de Natal Riberalves!