Receitas

Ver Carrinho

Bolo Rei de Bacalhau Riberalves

8

Uma receita típica do Natal com o melhor Bacalhau pronto a cozinhar. Veja abaixo a receita completa de Bolo Rei de Bacalhau e Bom Apetite!

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água
500 g de farinha sem fermento
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de açúcar
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 chouriço de carne
1 cebola
1 dente de alho
50 g de azeitonas pretas sem caroço
salsa q.b.
1 gema de ovo
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 pimento amarelo
3 azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparação

. Coloque o bacalhau ainda congelado submerso em água num tacho ao lume. Após levantar fervura conte 10 minutos e retire o bacalhau, escorra bem, retire pele e espinhas e lasque.

. Dissolva bem o fermento de padeiro nos 300 ml de água morna, junte à farinha, misture e amasse bem (durante 8 a 10 minutos) sobre uma superfície enfarinhada. Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, o açúcar, sal e pimenta preta moída a gosto e amasse de novo até ficar com uma massa lisa. Faça uma bola e coloque numa taça polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe levedar durante 40 a 45 minutos (até duplicar o tamanho) num local que não seja frio e sem correntes de ar.

. Enquanto isso, retire a pele do chouriço e corte em cubinhos. Pique a cebola e o alho finamente, pique grosseiramente as azeitonas sem caroço e salsa a gosto. Junte tudo numa taça com as lascas de bacalhau e 2 colheres de sopa de azeite. Envolva.

. Retire a massa para uma superfície enfarinhada e estenda com a ajuda do rolo da massa até ficar com um retângulo com aproximadamente 50 cm por 20 cm. Espalhe a mistura de bacalhau sobre a massa e feche em rolo. Una as pontas do rolo e “cole” com a ajuda de água morna, ficando com uma coroa. Coloque no tabuleiro do forno coberto com papel vegetal, tape com o pano e deixe levedar mais 40 a 45 minutos. Depois, pincele com a gema de ovo batida, decore com os pimentos cortados em tiras e as azeitonas pretas com caroço e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente.

. Retire, decore com salsa e sirva.

Produtos utilizados

Outras receitas