Bolo Rei de Bacalhau Riberalves - Riberalves

Receitas

Ver Carrinho

Bolo Rei de Bacalhau Riberalves

8

Uma receita típica do Natal com o melhor Bacalhau pronto a cozinhar. Veja abaixo a receita completa de Bolo Rei de Bacalhau e Bom Apetite!

Ingredientes

2 Postas de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
25 g de fermento de padeiro
300 ml de água
500 g de farinha sem fermento
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de açúcar
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
1 chouriço de carne
1 cebola
1 dente de alho
50 g de azeitonas pretas sem caroço
Salsa q.b.
1 gema de ovo
1/4 pimento vermelho
1/4 pimento verde
1/4 pimento amarelo
3 azeitonas pretas com caroço

Modo de Preparação

Uma receita típica do Natal com o melhor Bacalhau pronto a cozinhar. Veja abaixo a receita completa de Bolo Rei de Bacalhau e Bom Apetite!

Descongele as postas de bacalhau, coza em água a ferver por 10 minutos, escorra bem e por último, retire a pele e espinhas e lasque.

Dissolva bem o fermento de padeiro nos 300 ml de água morna, junte à farinha, misture e amasse bem (durante 8 a 10 minutos) sobre uma superfície enfarinhada.

Acrescente 2 colheres de sopa de azeite, o açúcar, sal e pimenta-preta moída a gosto e amasse de novo até ficar com uma massa lisa.

Faça uma bola e coloque numa taça polvilhada com farinha.

Cubra com um pano e deixe levedar durante 40 a 45 minutos (até duplicar o tamanho), em seguida, num local que não seja frio e sem correntes de ar.

Enquanto isso retire a pele ao chouriço e corte em cubinhos.

Pique a cebola e o alho finamente, pique grosseiramente as azeitonas sem caroço e salsa a gosto.

Junte tudo numa taça com as lascas de bacalhau e 2 colheres de sopa de azeite e envolva.

Retire a massa para uma superfície enfarinhada e estenda com a ajuda do rolo da massa até ficar com um retângulo com aproximadamente 50 cm por 20 cm

Espalhe a mistura de bacalhau sobre a massa e feche em rolo, depois una as pontas do rolo e “cole” com a ajuda de água morna, ficando com uma coroa.

Coloque num tabuleiro de forno coberto com papel vegetal, tape com o pano e deixe levedar entre 40 e 45 minutos.

Por fim pincele com a gema de ovo batida, decore com os pimentos cortados em tiras e as azeitonas pretas com caroço.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos aproximadamente.

Retire o Bolo Rei de Bacalhau, decore com salsa e sirva.

PRONTO A COZINHAR!

Produtos utilizados

Outras receitas