Lasanha Light de Bacalhau Riberalves, por Ana Bravo
A receita de hoje trás a melhor combinação que poderíamos pedir, uma receita saborosa e saudável. Confira a Lasanha Light de Bacalhau Riberalves e Desfrute!
Ingredientes
- 1 curgete
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena legumes cozidos a gosto (usei brócolos e cenoura)
- 1 folha de louro
- 1 dente alho picado
q.b. noz moscada
1/2 cebola picada
- q.b. salsa picada
- 1 fatia de queijo magro ralado
- 1,5 de sopa de farinha de arroz
- 180ml bebida de soja (ou leite)
Modo de Preparação
A receita de hoje traz a melhor combinação que poderíamos pedir, uma receita saborosa e saudável. Confira a Lasanha Light de Bacalhau Riberalves e Desfrute!
Descongele o bacalhau, tire a pele e as espinhas e lasque.
Programe o forno a 190 graus.
Lave a curgete e corte-as em fatias no sentido longitudinal, com uma mandolina.
Grelha-se de ambos os lados e reserva-se.
Num tacho coloque o azeite, a cebola, o alho, o louro e a noz-moscada.
Leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Adicione o bacalhau, envolva bem e misture a farinha. Deixe cozinhar um minuto, em lume brando, mexendo sempre e adicione a bebida de soja. Mexa até engrossar e então junte os restantes legumes e a salsa.
Num tabuleiro pequeno de ir ao forno disponha em camadas: curgete, creme de bacalhau, sendo a última camada de curgete. Antes de levar ao forno, coloque o queijo ralado.
Cozinhe até o queijo gratinar e ficar dourado.
Sirva a Lasanha Light de bacalhau Riberalves quente.