Tempura de Línguas de Bacalhau com molho tártaro
As nossas iguarias de bacalhau tornam qualquer petisco extraordinário. Veja a receita de Tempura de Línguas de Bacalhau com molho tártaro, Salada Tropical de ovas e Bochechas al ajillo , entre em 2025 com muito sabor!
Ingredientes
1 dente de alho
125 g de farinha
1 gema de ovo
150 ml de água com gás fria
Sal e pimenta q.b.
Óleo vegetal q.b.
1 c. de sopa de pickles
1 chalota pequena
1 c. de sobremesa de alcaparras
100 ml de maionese
1 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de sumo de limão
Modo de Preparação
Descongele as línguas de bacalhau, passe por água fria corrente, coloque num recipiente e cubra de água fria com o alho descascado e esmagado e 1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta. Reserve por 10 min. aprox.
A seguir, escalde as línguas de bacalhau em água a ferver por 5 min., escorra e seque bem com papel absorvente de cozinha.
Para o polme, misture delicadamente a farinha, a gema (previamente batida), a água com gás fria, sal e pimenta preta moída no momento, até ficar sem grumos.
Passe as línguas de bacalhau pelo polme e frite imediatamente em óleo quente até ficarem douradinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente.
Para o molho tártaro: pique os pickles, a chalota e as alcaparras, misture com a maionese, a mostarda e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta preta moída no momento. Misture novamente bem.
Sirva a tempura de línguas de bacalhau com o molho tártaro.
Esta receita faz parte de um trio de iguarias, veja aqui a receita Salada Tropical de ovas e Bochechas al ajillo.