Tempura de Línguas de Bacalhau com molho tártaro
As nossas iguarias de bacalhau tornam qualquer petisco extraordinário. Veja a receita de Tempura de Línguas de Bacalhau com molho tártaro, Salada Tropical de ovas e Bochechas al ajillo , entre em 2025 com muito sabor!
Ingredientes
1 dente de alho
125 g de farinha
1 gema de ovo
150 ml de água com gás fria
sal e pimenta q.b.
óleo vegetal q.b.
1 c. de sopa de pickles
1 chalota pequena
1 c. de sobremesa de alcaparras
100 ml de maionese
1 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de sumo de limão
Modo de Preparação
. Descongele as línguas de bacalhau, passe por água fria corrente, coloque num recipiente e cubra de água fria com o alho descascado e esmagado e 1 c. de sopa de mistura de grãos de pimenta. Reserve por 10 min. aprox.
. A seguir, escalde as línguas de bacalhau em água a ferver por 5 min., escorra e seque bem com papel absorvente de cozinha.
. Para o polme, misture delicadamente a farinha, a gema (previamente batida), a água com gás fria, sal e pimenta preta moída no momento, até ficar sem grumos.
. Passe as línguas de bacalhau pelo polme e frite imediatamente em óleo quente até ficarem douradinhas. Retire para uma travessa com papel absorvente.
. Para o molho tártaro: pique os pickles, a chalota e as alcaparras, misture com a maionese, a mostarda e o sumo de limão e tempere com sal e pimenta preta moída no momento. Misture novamente bem.
. Sirva a tempura de línguas de bacalhau com o molho tártaro.