Línguas de bacalhau panadas com pão ralado de aromáticas e arroz de tomate seco
Ingredientes
2 ovos batidos
Sumo de 2 Limas
3 dentes de alho picados
Farinha q.b.
Pão ralado com salsa e alho q
150 g de arroz Carolino
1 cebola pequena picada
2 folhas de louro
4 colheres de polpa de tomate
200 ml de água ou caldo de legumes
30 g de tomate seco picado
Coentros qb
Óleo para fritar q.b.
Azeite qb
Orégãos qb
Modo de Preparação
Descongele as línguas de bacalhau e seque-as bem com papel absorvente.
Descasque os alhos e pique-os.
Coloque em 3 pratos a farinha misturada com a paprika, os ovos batidos e o pão ralado.
Coloque as línguas de bacalhau numa tigela com o sumo de lima e o sal.
Deixe a marinar por 20 minutos
Num tacho juntar o azeite, a cebola picada e as folhas de louro.
Deixar cozinhar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida e adicione o alho.
Juntar o arroz e o tomate seco, a polpa de tomate e os orégãos.
Envolver bem e deixar cozinhar por 1 a 2 minutos antes de juntar a água ou o caldo.
Deixar ferver em lume médio e retifique temperos.
Quando começar a ferver, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos.
Finalize com tomate seco picado e coentros a gosto.
De seguida escorra, passe as línguas primeiro na farinha, depois no ovo e por último no pão ralado.
Coloque uma frigideira com óleo ao lume e leve a fritar as línguas de ambos os lados, retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva com o arroz.
Termine com folhas de coentros
Pode servir também com maionese de alho ou de lima.