Receitas

Ver Carrinho

Línguas de bacalhau panadas com pão ralado de aromáticas e arroz de tomate seco

4

Ingredientes

1 pacote de Línguas de Bacalhau Riberalves
2 ovos batidos 
Sumo de 2 Limas 
3 dentes de alho picados
Farinha q.b.
Pão ralado com salsa e alho q
150 g de arroz Carolino
1 cebola pequena  picada
2 folhas de louro
4 colheres de polpa de tomate 
200 ml de água ou caldo de legumes 
30 g de tomate seco picado 
Coentros qb
Óleo para fritar q.b.
Azeite qb
Orégãos qb

Modo de Preparação

Descongele as línguas de bacalhau e seque-as bem com papel absorvente.

Descasque os alhos e pique-os. 

Coloque em 3 pratos a farinha misturada com a paprika, os ovos batidos e o pão ralado.

Coloque as línguas de bacalhau numa tigela com o sumo de lima e o sal. 

Deixe a marinar por 20 minutos

Num tacho juntar o azeite, a cebola picada e as folhas de louro. 

Deixar cozinhar por alguns minutos até a cebola ficar translúcida e adicione o alho.

Juntar o arroz e o tomate seco, a polpa de tomate e os orégãos. 

Envolver bem e deixar cozinhar por 1 a 2 minutos antes de juntar a água ou o caldo.

Deixar ferver em lume médio e retifique temperos.

Quando começar a ferver, baixe o lume, tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos.

Finalize com tomate seco picado e coentros a gosto.

De seguida escorra, passe as línguas primeiro na farinha, depois no ovo e por último no pão ralado.

Coloque uma frigideira com óleo ao lume e leve a fritar as línguas de ambos os lados, retire, deixe escorrer em papel absorvente e sirva com o arroz.

Termine com folhas de coentros 

Pode servir também com maionese de alho ou de lima.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas