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Lombos Confitados à Pimenta Rosa com Risoto

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Uma receita para ocasiões especiais: Lombos Confitados à Pimenta Rosa com Risoto pratica de cozinhar com Lombos de Bacalhau: Prontos a Cozinhar Riberalves. Veja a receita completa e Bom Apetite

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
azeite e manteiga q.b.
2 c. de sopa de grãos de pimenta rosa
1 dente de alho
1 chalota
1 folha de louro
125 g de arroz arbóreo
1 c. de sobremesa de açafrão
40 ml de espumante
300 ml de água quente ou caldo de legumes
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 lima
25 g de queijo parmesão

Modo de Preparação

. Descongele os lombos de bacalhau previamente no frigorífico, passe por água fria corrente, seque muito bem com papel absorvente, coloque num tacho, cubra com azeite, acrescente os grãos de pimenta rosa, o dente de alho esmagado e a folha de louro e cozinhe até abrir lascas por 20 minutos aproximadamente sem deixar ferver, apenas borbulhar (depois aproveite este azeite para temperar massas, saladas ou confecionar pratos de peixe…).

. Aqueça 1 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga e amoleça a chalota picada finamente. Acrescente o arroz e o açafrão e cozinhe por 2 a 3 min. em lume médio a alto, mexendo. Regue com o espumante e deixe ferver por 1 min. A seguir, acrescente água quente ou caldo de legumes até cobrir apenas o arroz, tempere de sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando, mexendo, até ficar sem líquido. Volte a cobrir com água ou caldo de legumes e cozinhe até absorver o líquido novamente, mexendo. Depois, acrescente a restante água ou caldo de legumes, envolva e cozinhe. 

. Por fim, adicione 1 c. de sobremesa de manteiga e o queijo parmesão ralado no momento (reservando algumas lascas para servir) e envolva bem. 

. Junte ao risoto raspa de lima, misture bem e sirva de imediato com os lombos de bacalhau confitados com pimenta rosa.

Produtos utilizados

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