Lombos Confitados à Pimenta Rosa com Risoto
Uma receita para ocasiões especiais: Lombos Confitados à Pimenta Rosa com Risoto pratica de cozinhar com Lombos de Bacalhau: Prontos a Cozinhar Riberalves. Veja a receita completa e Bom Apetite
Ingredientes
Azeite e manteiga q.b.
2 c. de sopa de grãos de pimenta rosa
1 dente de alho
1 chalota
1 folha de louro
125 g de arroz arbóreo
1 c. de sobremesa de açafrão
40 ml de espumante
300 ml de água quente ou caldo de legumes
Sal q.b.
Pimenta-preta q.b.
1 lima
25 g de queijo parmesão
Modo de Preparação
Uma receita para ocasiões especiais: Lombos Confitados à Pimenta Rosa com Risoto prática de cozinhar com Lombos de Bacalhau: Prontos a Cozinhar Riberalves. Veja a receita completa e bom apetite!
Descongele os lombos de bacalhau, passe por água fria corrente, seque muito bem com papel absorvente, coloque num tacho e cubra com azeite.
Acrescente os grãos de pimenta rosa, o dente de alho esmagado e a folha de louro.
Cozinhe até abrir lascas por 20 minutos aproximadamente sem deixar ferver, apenas borbulhar*
*(Pode aproveitar esse azeite para temperar massas, saladas ou confecionar pratos de peixe).
Aqueça 1 c. de sopa de azeite e 1 c. de sopa de manteiga e amoleça a chalota picada finamente.
Acrescente o arroz e o açafrão e cozinhe por 2 a 3 min. em lume médio a alto, mexendo.
Regue com o espumante e deixe ferver por 1 min, depois acrescente água quente ou caldo de legumes até cobrir o arroz.
Tempere com sal e pimenta-preta e cozinhe em lume brando, mexendo, até ficar sem líquido.
Volte a cobrir com água ou caldo de legumes e cozinhe até absorver o líquido novamente, mexendo.
Depois, acrescente a restante água ou caldo de legumes, envolva e cozinhe.
Por fim, adicione 1 c. de sobremesa de manteiga e o queijo parmesão ralado no momento* e envolva bem.
*(reserve algumas lascas para servir).
Junte ao risoto raspa de lima, misture bem e sirva de imediato com os lombos de bacalhau confitados com pimenta rosa.