Lombos de Bacalhau com vinho do Porto
4
Dois clássicos da culinária portuguesa: Lombos de Bacalhau com vinho do Porto. Vamos experimentar? Pronto a cozinhar, pronto a saber bem.
Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
400 g de batata-doce branca
400 g de batata-doce laranja
100 ml de azeite
150 ml de vinho do Porto
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura ralada
1 ovo batido
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha para panar
papel de cozinha
400 g de batata-doce branca
400 g de batata-doce laranja
100 ml de azeite
150 ml de vinho do Porto
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 cenoura ralada
1 ovo batido
coentros q.b.
sal e pimenta q.b.
farinha para panar
papel de cozinha
Modo de Preparação
- Lave as batatas-doces, corte-as em rodelas e coloque-as num tabuleiro. Tempere-as com os alhos picados, sal e pimenta, envolva e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
- Entretanto, arranje o bacalhau, retirando-lhe as espinhas, corte os lombos ao meio e seque-os com papel de cozinha. Tempere-os com pimenta, passe-os por farinha e depois pelo ovo, previamente batido. Frite o peixe no azeite quente, de ambos os lados, escorra-o e reserve.
- Elimine metade do azeite da frigideira e depois frite no restante a cebola, descascada e cortada em gomos, e a cenoura ralada, mexendo. Regue com o vinho do Porto, retifique os temperos, misture e cozinhe até o álcool evaporar.
- Disponha as batatas num prato de servir, coloque o bacalhau por cima, cubra com o preparado anterior e polvilhe com coentros picados. Sirva de seguida.