Lombos de bacalhau confitados em azeite e alecrim
4
Siga o passo a passo para preparar uma receita saborosa de Lombos de Bacalhau confitados em azeite e alecrim.
Ingredientes
4 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
800 g de batatas-doces roxas e laranjas
500 ml de azeite
1 cabeça de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
sal e pimenta q.b.
grãos de pimenta q.b.
azeite para untar
alecrim e folha de louro para decorar
800 g de batatas-doces roxas e laranjas
500 ml de azeite
1 cabeça de alho
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
sal e pimenta q.b.
grãos de pimenta q.b.
azeite para untar
alecrim e folha de louro para decorar
Modo de Preparação
1. Coloque os lombos de bacalhau descongelado num tabuleiro, adicione a cabeça de alho cortada ao meio, grãos de pimenta, a folha de louro e o alecrim. Regue com o azeite até cobrir e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos.
2. Lave e corte as batatas em rodelas e disponha num tabuleiro untado com azeite. Tempere com sal e pimenta e leve ao forno durante 25 minutos.
3. Retire do forno. Num prato de servir, disponha os lombos de bacalhau, as batatas e metade da cabeça de alho. Decore com alecrim, pimenta em grão e louro. Sirva de seguida.