Lombos de Bacalhau grelhados com salada de figos e nozes
Ingredientes
Azeite q.b.
4 figos
Xarope de agave q.b.
3 cháv. de chá de rúcula
2 c. de sopa de miolo de noz
3 c. de sopa de vinagre balsâmico
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Modo de Preparação
Siga o passo a passo para preparar Lombos de Bacalhau grelhados com salada de figos e nozes.
Descongele os lombos de bacalhau, seque bem com papel absorvente, unte-os generosamente com azeite e cozinhe todos os lados numa frigideira-grelha ou chapa antiaderente bem quente untada com azeite, até separar bem as lascas.
Lave os figos, seque, corte ao meio no sentido longitudinal, unte com xarope de agave e cozinhe na frigideira-grelha ou chapa antiaderente até dourarem.
Para o molho, misture bem 6 c. de sopa de azeite com 3 c. de sopa de vinagre balsâmico, flor de sal e pimenta preta moída no momento.
Numa saladeira junte a rúcula, os figos e o miolo de nozes picado grosseiramente e regue com o molho. Envolva com cuidado.
Sirva os lombos de bacalhau com a salada de rúcula, figos e nozes.