Salada de lascas de bacalhau Riberalves e milho
A Salada de Lascas de Bacalhau Riberalves com Milho é uma receita leve, refrescante e saborosa, perfeita para os dias mais quentes.
Ingredientes
400 g de batata doce;
400 g de abóbora;
2 milhos inteiros cozidos;
100 g de maionese;
1 limão Azeite a gosto.;
Ervas frescas a gosto.
Modo de Preparação
Retire as postas de bacalhau da embalagem e coloque-as ainda congeladas submersas em água numa panela.
Leve a panela ao fogo e, quando levantar fervura, conte 5 a 6 minutos.
Retire de imediato a panela do fogo e deixe o bacalhau durante cerca de 9 minutos repousando.
Escorra e separe.
Descasque, lave e corte a batata doce em cubos. Leve ao fogo numa panela com água e deixe cozinhar.
Separe a água. Aproveite a água da batata doce para fazer uma pré-cozedura da abóbora durante 3 minutos. Retire a abóbora e separe.
Corte o milho com a espessura de 3 centímetros e grelhe com a abóbora, pincelando tudo com azeite.
Lasque o bacalhau Riberalves retirando as espinhas e as peles.
Numa travessa, misture o bacalhau Riberalves lascado com a batata doce, a maionese, a lima e as ervas frescas.
Sirva o preparado acompanhado com a abóbora e o milho grelhado e desfrute da Salada de Lascas de Bacalhau!