Migas com bochechas de bacalhau salteada
Ingredientes
400 g de feijão-frade cozido
200 g de couve para caldo-verde
100 ml de azeite
1/2 broa
4 dentes de alho
coentros q.b.
vinagre q.b.
farinha q.b.
sal e pimenta q.b
Modo de Preparação
1. Descongele as bochechas de bacalhau, seque-as com papel de cozinha e reserve. Descasque e pique os dentes de alho. Retire a côdea da broa e desfaça o miolo em pequenos pedaços. Pique os coentros.
2. Escorra o feijão-frade e passe-o por água corrente. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Adicione a couve e deixe cozer durante 10 minutos. Retire e escorra.
3. Leve ao lume outro tacho com metade do azeite e metade dos dentes de alho e deixe refogar durante 5 minutos. De seguida, adicione a couve e deixe saltear durante 2 minutos. Junte o feijão-frade e a broa, tempere com sal e pimenta e com um pouco de vinagre. Envolva bem e retire do lume.
4. Passe as bochechas de bacalhau por farinha, sacuda bem e leve a fritar no restante azeite quente. Adicione os restantes dentes de alho e deixe fritar. Tempere com pimenta e junte os coentros picados. Envolva e retire do lume.
5. Numa travessa, disponha as migas e as bochechas de bacalhau e sirva de seguida.