Nasi Goreng de Bacalhau
Ingredientes
Óleo de coco q.b.
1 dente de alho
1 c. de sopa de gengibre fresco ralado
1 cebola roxa
1 cenoura pequena
1 alho francês pequeno
100 g de brócolos
6 cogumelos
1 malagueta fresca
Molho de soja q.b.
1 c. de sobremesa de açúcar amarelo
200 g de arroz basmati cozido
4 ovos
Coentros q.b.
1 lima
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, coza durante 10 min., escorra, retire a pele e espinhas e lasque (ou reaproveite lascas de bacalhau cozido que sobrou).
.Num wok (ou numa frigideira antiaderente grande e alta), aqueça o óleo de coco e amoleça ligeiramente o alho picado e o gengibre. Acrescente a cebola cortada em meias-luas finas e a cenoura em meias rodelas e salteie por 1 a 2 min., a seguir o alho francês cortado em rodelas e os brócolos em pequenos floretes e salteie mais 2 a 3 min., depois junte os cogumelos laminados e a malagueta cortada em rodelas e salteie mais 1 a 2 min. Adicione 4 c. de sopa de molho de soja e o açúcar, misture tudo e cozinhe 1 min. em lume alto.
A seguir, se necessário, adicione mais 1 c. de sopa de óleo de coco, deixe derreter, acrescente o arroz basmati cozido, as lascas de bacalhau cozido e mais 2 c. de sopa de molho de soja e salteie em lume alto por 2 min. aprox., envolvendo tudo.
Por fim, abra um buraco no meio e estrele os ovos.
Sirva de imediato com coentros picados grosseiramente e sumo de lima.