Panzanella com Lascas de Bacalhau
A procura de uma receita fresca com Bacalhau Riberalves? Aqui vai: Panzanella com lascas de bacalhau demolhado. Servidos?
Ingredientes
Azeite q.b.
400 g de pão do dia anterior
1 pepino
600 g de tomate fresco maduro
1 cebola roxa
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Vinagre q.b.
Modo de Preparação
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Descongele as postas de bacalhau, seque bem com papel absorvente e salteie em azeite quente por 4 a 5 minutos de cada lado. Deixe arrefecer ligeiramente, retire pele e espinhas e lasque.
Corte o pão em cubos com 1cm aprox. e demolhe em 250 ml de água por 20 minutos aproximadamente.
Retire a casca ao pepino e corte em cubinhos. Corte também o tomate em cubos, a cebola em meias-luas e as folhas de manjericão em juliana larga.
Junte os vegetais numa saladeira grande, coloque o pão demolhado, as lascas de bacalhau, tempere de sal, pimenta-preta, azeite e vinagre e envolva tudo.
Sirva a panzanella com lascas de bacalhau com folhas de manjericão à temperatura ambiente ou fria.