Pão Ciabatta com recheio de Bacalhau
Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados ou triturados
8 azeitonas pretas picadas
1/2 tomate sem pele e sem sementes, picado
Salsa picada
2 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de maionese
100ml natas
Mistura de salada aromática
2 pães chibata
Modo de Preparação
Para preparar um Pão ciabatta com recheio de bacalhau.
Coloque o bacalhau numa panela com água, deixe levantar fervura e conte 10 minutos. Retire de imediato. Escorra o bacalhau reservando a água.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar.
Adicione as azeitonas e o bacalhau, tempere com sal e pimenta e adicione as natas, deixe levantar fervura e reduzir um pouco, desligue o lume e deixe arrefecer.
Coloque o preparado no robot de cozinha juntamente com a maionese, o ovo cozido e a salsa. Triture até a mistura ficar homogénea e se tiver muito espesso adicione um pouco da água da cozedura do bacalhau.
Barre a pasta na base do pão chibata e cubra com salada.
Está pronta a receita de pão ciabatta com recheio de bacalhau Riberalves. Bom apetite!