Bacalhau com Pão
Uma receita simples, prática e deliciosa. Veja a receita Bacalhau com Pão completa com o Bacalhau Riberalves, Pronto a cozinhar.
Ingredientes
1 pão baguete grande
1 cebola grande
3 dentes de alho
4 ovos
250 g de maionese
60 g de farinha maisena
6 dl de leite
0,5 dl de azeite
Coentros q.b.
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Leite para passar
Modo de Preparação
Uma receita simples, prática e deliciosa. Veja a receita Bacalhau com Pão completa com o Bacalhau Riberalves, Pronto a cozinhar.
Descongele o bacalhau desfiado, leve-o a cozer no leite e depois desfie-o ou triture-o ligeiramente. Reserve o leite.
Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, corte a cebola em meias luas e pique os alhos. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione a farinha maisena, mexendo sempre, regue depois com o leite da cozedura que reservou e mexa sempre muito bem até começar a engrossar. Retifique os temperos, retire do lume, junte o bacalhau, envolva e reserve.
Numa tigela, bata os ovos. Corte o pão baguete em fatias, passe metade por leite e depois pelos ovos batidos e disponha-as no fundo, de um tabuleiro de louça ou pirex, sem as sobrepor. Espalhe a mistura do bacalhau por cima e cubra com as restantes fatias de pão passadas por leite e pelos ovos batidos.
Barre bem com a maionese e leve depois ao forno pré-aquecido a 180 °C até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com coentros picados.