Pão de Bacalhau com curcuma, por Ana Bravo
Já experimentou a mistura saborosa de Bacalhau pronto a cozinhar com curcuma? Pão de bacalhau da nutricionista Ana Bravo! Experimenta.
Ingredientes
170 g de farinha de trigo
60 g de farinha de milho
1 Colher de chá de levedura desidratada
1 Colher de chá de curcuma
145 ml de água morna
2 Colheres de sopa de azeite
2 Dentes de alho
2 Cebolas
2 Folhas de louro
Modo de Preparação
Para preparar um delicioso Pão de Bacalhau com curcuma, descongele o bacalhau e lasque-o.
Prepare a massa do pão começando por misturar uma colher de chá da farinha de trigo com a levedura e cerca de 35 ml de água morna. Reserve por 5 minutos.
Numa taça, misture a restante farinha de trigo com a farinha de milho. Adicione a pasta de levedura e os restantes 110 ml de água morna, gradualmente, até a massa ficar maleável e se descolar da taça. Amasse ligeiramente com as mãos e coloque a levedar, num local quente e seco, até dobrar de volume.
Entretanto, prepare o recheio de bacalhau. A seguir numa frigideira deite o azeite, o alho picado, a cebola cortada em meias luas, as folhas de louro e a curcuma. Deixe cozinhar, sempre em lume brando, até a cebola ficar mole.
Nessa altura, adicione o bacalhau. Cozinhe durante alguns minutos, desligue e deixe arrefecer.
Com um rolo, estenda a massa (numa forma retangular) e recheie com o bacalhau. Enrole, faça alguns golpes com uma faca e leve o Pão de Bacalhau com curcuma ao forno, a 190 graus, cerca de 30 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.