Receitas

Ver Carrinho

Pastéis de Bacalhau Riberalves

4

A procura da receita perfeita dos pastéis de bacalhau Riberalves? Veja aqui a receita completa e saboreie aí em casa Pronto a saber bem!

Ingredientes

1kg de bacalhau pronto a cozinhar Riberalves
1kg de batata
200gr de cebola
1 Gema
1 Ovo inteiro
20gr de salsa bem picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de Preparação

Que tal preparar deliciosos Pastéis de bacalhau Riberalves?

Cozer o bacalhau submerso em água durante 10 minutos, de frio para quente. Retirar o bacalhau e reservar a água da cozedura.

Assim que a água arrefecer, colocar as batatas lavadas com casca e cozer em lume brando cerca de 15 a 20 minutos.

Durante este processo, desfie o bacalhau o máximo que puder, retire as batatas do tacho e deixe arrefecer.

Pique bem a cebola e a salsa, tire a pele às batatas e com a ajuda de um “passe vite” transformar em puré.

Acrescente o bacalhau e bater muito bem até se formar uma massa homogénea, nesta altura envolver bem os ovos, a cebola e a salsa e retificar os temperos a gosto.

Deixar repousar uma hora fora do frio para secar um pouco a massa.

De seguida pode começar a fazer os Pastéis de Bacalhau Riberalves com ajuda de duas colheres.

Por fim fritar a uma temperatura de 180º graus até ficarem crocantes e dourados.

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas