Pastéis de Bacalhau a “armar o pingarelho”
Que tal uns Pastéis de Bacalhau a “armar o pingarelho” para o lanche? uma receita simples, rápida e saudável, com a melhor proteína, o bacalhau.
Ingredientes
1 kg de batatas
1 ramo de salsa
1 ramo de manjericão
2 colheres de sopa de requeijão
50 g de queijo parmesão acabado de ralar
Pimenta preta em grão (moída na hora)
2 claras
1 chávena de sementes de sésamo
Óleo para a fritura
Modo de Preparação
Que tal uns Pastéis de Bacalhau a “armar o pingarelho” para o lanche? Uma receita simples, rápida e saudável, com a melhor proteína, o bacalhau.
Retire o lombo ainda congelado da embalagem, coloque-o submerso em água num tacho. Leve o mesmo ao lume e deixe o bacalhau cozer por 10 minutos após levantar fervura, limpe-o e desfie-o. Coza as batatas e reduza-as o puré. Pique os verdes, rale o queijo e bata as claras em castelo. Junte o requeijão a tudo, misture e, com a ajuda de duas colheres de sopa, faça pequenos pastéis. Passe-os por sementes de sésamo.
Leve os Pastéis de Bacalhau a “armar o pingarelho” a fritar em óleo e deixe que escorram em papel absorvente. Sirva-os com um «picadillo» (salada andaluza que consta de cubos de pepino, pimento vermelho, tomate, cebola, temperados com azeite, vinagre e sal).