Postas de bacalhau com crumble de tomate seco e alho negro
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As Postas de Bacalhau com Crumble de Tomate Seco e Alho Negro é um prato que combina o sabor tradicional do bacalhau com o tomate seco.
Ingredientes
4 postas de bacalhau Riberalves
800 g de batatas pequenas
250 g de broa
70 g de tomate seco
4 dentes de alho negro
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Salicórnia q.b.
Sal e pimenta q.b.
800 g de batatas pequenas
250 g de broa
70 g de tomate seco
4 dentes de alho negro
Azeite q.b.
Coentros q.b.
Salicórnia q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau e coloque-o num tabuleiro. Regue com o azeite e polvilhe com pimenta. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
Corte a broa em pedaços e triture-a com o tomate seco, os dentes de alho negro e com os coentros.
Disponha a mistura de broa por cima do bacalhau e leve novamente ao forno durante 5 minutos ou até que fique dourado.
Lave as batatas, polvilhe com sal e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Retire do forno. Num prato de servir disponha o bacalhau, as batatas e regue com azeite. Decore com salicórnia e sirva de seguida.
Bom apetite!