Receitas

Ver Carrinho

Pudim Salgado de Bacalhau e Pão, por Chef Fábio Bernardino

4

Ingredientes

2 Lombos de Bacalhau Riberalves Pronto a Cozinhar
1 pão caseiro inteiro
200ml leite
4 ovos
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
1 folhas de louro
1 ramo de salsa
30g azeitonas
100g queijo ralado
Pimenta, noz-moscada q.b.

Modo de Preparação

Comece por fazer um caldo aromático. Para isso coloque uma panela com água, folha de louro, salsa e alho. Coloque os lombos de bacalhau a cozer neste caldo. A meio da cozedura, junte o leite e tempere com noz-moscada e pimenta.
Quando o bacalhau estiver cozido, retire, lasque e reserve o preparado da cozedura.
Corte o pão em cubos e disponha uma travessa, própria para forno. Junte o bacalhau lascado por cima.
Numa taça bata os ovos com a salsa picada, e envolva o preparado da cozedura do bacalhau.
Verta este preparado sobre o pão com bacalhau. Junte as azeitonas, e o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos e está pronto.

Produtos utilizados

Outras receitas