Pudim de Bacalhau com amêndoas
Já experimentou preparar um um pudim de bacalhau com amêndoas? Veja aqui a receita completa!
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo integral
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de sopa de cebolinho picado
100 g de lâminas de amêndoas tostadas
Modo de Preparação
Já experimentou preparar um pudim de bacalhau com amêndoas? Veja aqui a receita completa!
Depois de cozido e limpo, passe o bacalhau por um processador até ficar bem moído. Reserve.
Unte com boa manteiga uma forma de 18 cm (com buraco no meio). Numa panela média, derreta a manteiga em lume médio, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, junte a farinha e mexa até começar a dourar.
Misture o leite e os ovos, que acrescenta sem parar de mexer, e deixe que engrosse. Adicione o bacalhau e o cebolinho picado. À parte, toste as lâminas de amêndoa em lume bem quente. Junte à massa com cuidado para não as partir e deite na forma.
Vai ao forno (a 200 ºC) cerca de 30 minutos até ficar dourado. Desenforme, deixe arrefecer e sirva com uma boa salada verde. Está pronto o seu pudim de bacalhau!