Receitas

Ver Carrinho

Pudim de Bacalhau com amêndoas

4

Já experimentou preparar um um pudim de bacalhau com amêndoas? Veja aqui a receita completa!

Ingredientes

500 g de Bacalhau Pronto a Cozinhar Riberalves
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga para untar
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo integral
1 chávena de leite
2 ovos
1 colher de sopa de cebolinho picado
100 g de lâminas de amêndoas tostadas

Modo de Preparação

Já experimentou preparar um pudim de bacalhau com amêndoas? Veja aqui a receita completa!

Depois de cozido e limpo, passe o bacalhau por um processador até ficar bem moído. Reserve.

Unte com boa manteiga uma forma de 18 cm (com buraco no meio). Numa panela média, derreta a manteiga em lume médio, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, junte a farinha e mexa até começar a dourar.

Misture o leite e os ovos, que acrescenta sem parar de mexer, e deixe que engrosse. Adicione o bacalhau e o ceboli­nho picado. À parte, toste as lâminas de amêndoa em lume bem quente. Junte à massa com cuidado para não as partir e deite na forma.

Vai ao forno (a 200 ºC) cerca de 30 minutos até ficar dourado. Desenforme, deixe arrefecer e sirva com uma boa salada verde. Está pronto o seu pudim de bacalhau!

PRONTO A SABER BEM!

Produtos utilizados

Outras receitas