Punheta de Bacalhau
4
Ingredientes
400 g de Bacalhau Riberalves Desfiado Pronto a Cozinhar
1 cebola meias-luas
2 dentes de alho picado
coentros ou salsa q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
azeitonas pretas q.b.
1 pitada de sal
pimenta preta q.b.
1 broa
1 cebola meias-luas
2 dentes de alho picado
coentros ou salsa q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.
azeitonas pretas q.b.
1 pitada de sal
pimenta preta q.b.
1 broa
Modo de Preparação
Descongele o bacalhau, escorra bem e esfregue com as mãos para desfiar um pouco mais. Se preferir pode cozer o bacalhau em água a ferver por 1 min., escorrer bem, deixar arrefecer e desfiar, mas a receita mais tradicional é feita com bacalhau cru.
Corte a cebola em meias-luas finas, pique o alho finamente e os coentros (ou salsa) também.
Junte tudo numa saladeira, tempere generosamente com azeite e vinagre. Acrescente uma pitada de sal e pimenta preta moída no momento, envolva muito bem e coloque no frigorífico por 15 a 30 minutos para acentuar os sabores.
Retire do frigorífico, mexa e sirva, acompanhada com azeitonas pretas e broa de milho.