Puré de Tomate e Pimentos com Lascas de Bacalhau, por Ana Bravo
Que tal um delicioso Puré de tomate e pimentos com lascas de bacalhau para toda a família hoje? Confira a receita completa abaixo e Bon Apetit!
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1/2 limão
- 2 folhas de louro
- 1 de sopa de azeite
-?10 tomates cereja
- 5 pimentos mini
Modo de Preparação
Que tal um delicioso Puré de tomate e pimentos com lascas de bacalhau para toda a família hoje? Confira a receita completa abaixo e Bon Apetit!
Descongele o bacalhau.
Programe o forno a 180 graus.
Lave os pimentos e os tomates e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, juntamente com o dente de alho inteiro (com a pele). Tempere com o louro, sumo de limão e metade do azeite.
Leve ao forno e quando faltarem cerca de 15 minutos para os pimentos estarem a gosto, coloque o bacalhau no mesmo tabuleiro.
Tire do forno. Transfira o dente de alho (após retirar a pele) para um liquidificador juntamente com os tomates e os pimentos, aos quais pode retirar a maioria das sementes e as partes da pele que ficaram mais tostadas (na verdade pode escolher e deixar as sementes e manter os seus nutrientes – pode deixar o molho mais rústico ou mais cremoso, conforme o seu gosto).
Sirva o Puré de tomate e pimentos com lascas de bacalhau, o restante azeite e algumas fatias de pão.